+

На торжественной свадебной церемонии мы привыкли к образу невесты в роскошном белоснежном платье и с фатой.

А если молодожены желают отметить свое бракосочетание весьма скромно, в кругу самых близких людей, либо вдвоем? А как быть не сторонниками обычной свадьбы и предпочитающим тематическое празднование? Тем, кому давно, скажем так, за сорок и одеваться в подвенечный наряд уже нет охоты? Дизайнеры давно предусмотрели альтернативный выход из ситуации, связанной с заменой традиционного платья невесты. В этом легко убедится, посетив несколько свадебных салонов. Их владельцы, решая вопрос предлагаемого ассортимента, приобретают не только классические свадебные платья оптом, но и фирменные костюмы, оригинальные туники и другие, более нестандартные варианты.

Вместо подвенечного платья девушка может выбрать длинное вечернее или короткое коктейльное, которые нынче не менее роскошные. При этом вид невесты – великолепный, а затраты идут поменьше. И если собственный свадебный наряд оденется раз, то вечерний намного практичнее. Предпочитая еще й белый цвет, вряд ли он будет особенно отличаться от свадебного.

Для неофициального торжества и росписи нередко невесты выбирают женственный юбочный костюм с отдельным топом, легкой блузой, жакетом, или праздничное платье. Создавая образ, позаботьтесь о красивой прическе. А в качестве украшений сгодятся длинные бусы, яркая брошь, браслет.

Стильный брючный костюм – не только для офисной среды, а достойная и комфортная замена подвенечного платья. Как и предыдущий вариант, вполне подойдет невестам постарше, выходящим замуж не впервые, а также стройным высоким девушкам. Хорошо б дополнить такой наряд туфлями на высоких каблуках и изящным клатчем. Среди смелых современных невест популярный такой вариант, как комбинезон, – свободный, практичный и гламурный.

Невесты с пышной фигурой (не желающие затягиваться в корсет), а также которые вскоре станут мамой привычное свадебное одеяние нередко заменяют легкой туникой. Ее можно одеть под брюки, дополнить удобными облегающими легенсами, по возможности, украсить пояском.

Если Вы не планируете свадьбу, а собираетесь только узаконить брак официальными узами, смело одевайтесь в вышитое платье. Жениху ж подберите рубашку с аналогичной вышивкой.

Что касается креативных невест, отличающихся яркими своеобразными вкусами, то таким зачастую до души тематический вариант свадьбы. Например, это может быть впечатляющая церемония по мотивам фильма или рассказа, на основе совместных увлечений и хобби, в национальном стиле или подражание свадьбе иных народов. В таком случае наряд нужно подбирать, соответствующий тематике.

Как видим, выбирать есть из чего, если хотите отойти от традиционного свадебного платья. Не важно, во что Вы оденетесь, главное – быть счастливой в такой важный день.